Ingredienti: (dose per 4 persone)
4 tranci di filetto di uguale dimensione e spessore, circa g 550 - vino rosso robusto g 200 - funghi porcini freschi g 200 - 3 cucchiai di panna da cucina - farina bianca - - 1 spicchio d'aglio - - 4 fiocchetti di burro - 1 cucchiaio di olio - sale - pepe
Preparazione: Mondiamo i funghi, eliminando l'eventuale terriccio dei gambi; li laviamo sotto l'acqua corrente, li sgoccioliamo e li tagliamo a lamelle sottili che faremo rosolare, a fuoco vivo, per 4-5' in una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d' aglio, insaporiamo il tutto con sale e pepe e togliamo dalla fiamma.
A questo punto passiamo i filetti in poca farina
In una padella mettiamo il burro a fiocchetti ed uniamo i filetti e li lasciamo rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, quindi saliamo, pepiamo e bagniamo con il vino rosso che lasceremo sfumare, dopo ancora un minuto di cottura (o poco più se non vi piace la carne "rossa"), sgoccioliamo i filetti e li teniamo in caldo. A questo punto aggiungiamo al fondo di cottura i funghi trifolati, la panna e la lasciamo scaldare per qualche minuto, fino a quando il sugo diventerà denso, a questo punto lo versiamo sui tournedos e serviamo subito
Ho trovato quella bella ricetta " in cucina con Gio" e allora ieri sono andata per boschi ... mamma mia quanta fatica per trovare sti 4 funghi ogni 3 passi una caduta vi immaginate la scena??? Grrrrrrrrrrrrr r e che vi ridete?
Vabbeh dai è acqua passata, adesso pensiamo alla ricetta che dobbiamo sbrigarci perchè se arriva zia Rosagialla e vede che gli ho usato la cucina come minimo usa il mattarello : Mondiamo i funghi... li laviamo sotto l'acqua corrente.... li sgoccioliamo e li tagliamo a lamelle sottili... rosolaliamo, a fuoco vivo... sale e pepe... e togliamo dalla fiamma. A questo punto passiamo i filetti in poca farina, ueeee mi raccomando solo una spolverata mica dobbiamo impastare eh eh .
In una padella mettiamo il burro a fiocchetti...come il nastro nella padella? ma nooooooo vuol dire piccoli pezzettini di burro... ma non lo avete ancora imparato... vi sgrido eh eh ...ed uniamo i filetti e li lasciamo rosolare... quindi saliamo, pepiamo...ueeee pepiamo vuol dire mettere il pepe non bevetevi il vino rosso che c'è lì ci servirta' per la cottura!!!. Eccoli cotti... sgoccioliamo i filetti e li teniamo in caldo ( fermiiiiiiiii mica dovete prendere una coperta sarà sufficiente metterli in un piatto caldo e coprirlo). A questo punto ecco aggiungiamo al fondo di cottura i funghi trifolati, la panna e .... quando il sugo diventerà denso.... versiamo sui tournedos, ma attenti a non bruciarvi altrimenti chiamiamo i pompieri eh eh. E via a tavolaaaaa
Ciaooooooooooooo
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