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Anno I n° 10 del 10/11/2005 MISCELLANEA |
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Provata da Rosagialla e dalla sua nipotina Biancospino
Tortelli di zucca
Dalla tradizione alla buona tavola
Di Rosagialla
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Tortelli di zucca
Ingredienti: (dose per 4 persone) 250 gr di zucca 250 gr di ricotta 100 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pane grattugiato 1 uovo Per la pasta: 500 gr farina 3 uova 1 presa di sale 1 cucchiaio di olio 1/4 di bicchiere d'acqua per aiutarvi nell'impastare la farina Per condire: sugo di funghi Preparazione: Per prima cosa si lessa la zucca , una volta cotta la scoliamo e la passiamo al passaverdure e nella stessa ciotola si aggiunge il resto degli ingredienti e prepariamo la pasta. Mettiamo la farina sulla spianatoia, al centro ci inseriamo le uova, olio e la poca acqua ed impastiamo rapidamente e formiamo una palla che lasceremo riposare per una buona ½ ora, serve per rendere elastica la pasta Una volta passato il tempo di riposo formate delle strisce sottili di pasta dove deporrete il ripieno e con l'ausilio di un tagliapasta ricavate tanti tortelli... Una volta preparati li immergiamo in abbondante acqua salata e li condiamo con il sugo di funghi, in alternativa è gustoso utilizzare burro fuso aromatizzato con salvia. Le ricette sono tratte da "In Cucina con Gio" Allora siete pronti per cimentarvi con me in questa nuova fatica? Beh daiiiiiiiiiii mica è una fatica di Ercole eh eh però ci si avvicina molto ihihiihih soprattutto se si è alle prime armi. Per prima cosa cuociamo la zucca per praticità la possiamo bollire anche se la cottura migliore zia Rosagialla mi ha detto che è al forno in modo che non assorba acqua però quando il tempo è tiranno la lessooooooo Una volta cotta che dite la passiamo? E certoooooooo altrimenti come facciamo a fare il ripieno? Una volta passata uniamo gli ingredienti per fare il ripieno e mettiamo la ciotola da parte pronta per essere utilizzata una volta che avremo preparato la pasta. Mettiamo la farina sulla che??? Spianatoia … che sarà mai??? Un oggetto stranooooo è questo ma cosa sarààààà Ahhhhhhhhh adesso ricordo la spianatoia è il nostro piano di lavoro per impastare la pasta che utilizzeremo per fare i tortelli. Sulla spianatoia dopo aver fatto la fontana con la farina …. Ueeeeeeeee mica dovete scavare x trovare l’acqua, fare la fontana significa fare un mucchio con la farina che scaveremo al centro pr mettere le uova, olio e poca acqua che servirà per impastare e formeremo una palla … mi raccomando non tiratela dietro a nessuno, ci serveeeeeeeee per fare i tortelli eh eh , fare una palla e lasciarla riposare serve a dargli elasticità e facilitare l’ operazione per spianarla in modo da fare strisce sottili per ricavare i nostri tortelli . Dividiamo l’impasto e con l’ausilio di un matterello per le più esperte o per la macchina per tirare la sfoglia formiamo delle strisce sulle quali adageremo il ripieno e con l’aiuto di una rotella tagliapasta formeremo finalmenteeeeeeeeeee i nostri tortelli che una volta cotti in abbondante acqua salata potranno essere conditi con sugo di funghi o più semplicemente con burro e salvia. Ora non mi resta che dirvi: buon appetitoooooooooooooooooooo!!! |
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