|
|
Anno IV n° 1 GENNAIO 2008 MISCELLANEA |
|
Cuor di Tortelli
Di Rosagialla
|
|
Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 1/2 kg gi farina 3 uova 1/2 presa di sale 1 cucchiai di olio 1/4 bicchiere d'acqua per aiutarvi nell'impastare la farina Per il ripieno: 150 gr di spinaci o erbette 250 gr di ricotta 100 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo Preparazione Io per praticità uso gli spinaci surgelati ma quando la stagione lo permette uso quelli freschi, la quantità può variare a seconda del gusto se si gradiscono con il gusto della verdura più o meno intenso. Per prima cosa si lessano le verdure, mi raccomando se ne usate di fresca ricordatevi di lavarla. Una volta cotta la verdura lasciatela raffreddare e una volta strizzata e passata al mixer si aggiunge il resto degli ingredienti. Mettiamo la farina sulla spianatoia e formiamo una fontana dove porremo al centro gli ingredienti per impastare, una volta impastata lasciate la vostra palla riposare per una buona 1/2 serve per rendere elastica la pasta Una volta passato il tempo di riposo formate delle strisce sottili di pasta dove deporrete il ripieno e con l'ausilio di un tagliapasta ricavate tanti tortelli... per questa occasione ho utilizzato uno stampino tagliabiscotti a forma di cuore. Una volta messi a bollire fate fondere del burro che servirà per condirli e infine: Buon appetitooooooooooooooo! |
|
© Riproduzione vietata, anche parziale, di tutto il materiale pubblicato |