REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N°8


Anno IV n° 1 GENNAIO 2008 MISCELLANEA


Cuor di Tortelli
Di Rosagialla



Ingredienti per 2 persone


Per la pasta:
1/2 kg gi farina
3 uova
1/2 presa di sale
1 cucchiai di olio
1/4 bicchiere d'acqua per aiutarvi nell'impastare la farina

Per il ripieno: 150 gr di spinaci o erbette 250 gr di ricotta 100 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo


Preparazione
Io per praticità uso gli spinaci surgelati ma quando la stagione lo permette uso quelli freschi, la quantità può variare a seconda del gusto se si gradiscono con il gusto della verdura più o meno intenso.
Per prima cosa si lessano le verdure, mi raccomando se ne usate di fresca ricordatevi di lavarla.
Una volta cotta la verdura lasciatela raffreddare e una volta strizzata e passata al mixer si aggiunge il resto degli ingredienti.

Mettiamo la farina sulla spianatoia e formiamo una fontana dove porremo al centro gli ingredienti per impastare, una volta impastata lasciate la vostra palla riposare per una buona 1/2 serve per rendere elastica la pasta
Una volta passato il tempo di riposo formate delle strisce sottili di pasta dove deporrete il ripieno e con l'ausilio di un tagliapasta ricavate tanti tortelli... per questa occasione ho utilizzato uno stampino tagliabiscotti a forma di cuore.

Una volta messi a bollire fate fondere del burro che servirà per condirli e infine:
Buon appetitooooooooooooooo!

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