Eccovi svelata la mia più grande passione: l'AnimaNera, un liquore che da quando
l'ho scoperto, non l'ho più abbandonato. Non ne faccio molto in un anno ma,
quando lo preparo, cerco di dedicargli tutta la mia attenzione di modo che ogni
volta venga perfetto. Non ha bisogno di procedure particolari, solo di un
po' di attenzione. Qualche segreto per una sicura riuscita: per la
gradazione alcolica, potete regolarvi voi. Nel caso che per i vostri gusti
risultasse troppo alcolico, cominciate con l'aggiungervi 1 bicchiere di acqua.
Inoltre non usate acqua di rubinetto, ma acqua minerale naturale e provate
varie marche di liquirizia perché ognuna darà al vostro liquore un sapore
diverso.
100gr liquirizia pura in confetti 1l alcool
puro 1.5l acqua circa (meglio acqua minerale naturale) 700gr zucchero
semolato
Preparazione Unire in una pentola capiente
l'acqua e la liquirizia, mettere su un fuoco non molto alto e portare ad
ebollizione, continuando a mescolare fino a quando la liquirizia non si sarà
completamente sciolta. Unire lo zucchero, mescolando bene per 3/4 minuti.
Raffreddare bene, unire l'alcool e dare un'energica mescolata. A questo
punto si può imbottigliare. È una dose per circa 2.5l abbondanti di liquore,
quindi è bene procurarsi prima i vuoti.
Un accorgimento: prima di
imbottigliare è opportuno passare il liquore con un colino in modo che
eventuali residui vengano eliminati.
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