Ingredienti (dose per 4 persone)
50 gr di burro 300 gr di
castagne 320 gr di riso 1 litro di brodo 1 scalogno 1 bicchiere di
vino bianco sale e pepe
Preparazione:
Passiamo
a preparare il risotto. In una casseruola mettiamo metà del burro e lo
scalogno (leggasi un
bulbo aromatico a metà strada fra l'aglio e la cipolla e non la sfortuna eh eh )
tritato sinché il soffritto sarà pronto e chiaro. Aggiungiamo il riso e lo
facciamo tostare .... mi raccomando significa mettere il riso asciutto nel solo
olio senza brodo per il momento, non provate a metterlo nel tostapane, sarebbe
un'impresa ardua io la prima volta ho combinato un guaiooooooo che non vi dico eh eh , per un paio di
minuti, trascorso tale tempo aggiungiamo il vino bianco e lo lasciamo sfumare,
sfumare non vuol dire dargli fuoco ma solo che lasceremo evaporare il vino . Non appena inizia ad asciugare
aggiungiamo il brodo ottenuto dal dado e a metà cottura (il periodo dipende dal
tipo di riso utilizzato) aggiungiamo le castagne pelate e spezzate
grossolanamente (meno 4 che serviranno per guarnire i nostri piatti); salare e
pepare; portare a cottura con il restante brodo, a fine cottura spegnere la
fiamma e mantecare con il restante burro, servire caldo guarnendo con maggiorana
e le castagne tenute da parte.
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