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Anno IV n° 12 DICEMBRE 2008 MISCELLANEA |
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Un menu per le feste
Cuore al cocco
Un dolce sempre gradito
Di Rosagialla
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3 uova 3 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1/3 di bustina di lievito Per la crema: 200gr di cioccolato in tavoletta meglio se fondente 200 gr di panna da montare 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di cocco essicato Preparazione Prendiamo una ciotola e uniamo le uova intere allo zucchero e iniziamo a montare avendo cura di prolungare la montatura fin quando il composto tende ad imbiancare. Una volta che il composto è bello spumoso aggiungiamo la farina, con il lievito e il cacao, a pioggia; una volta che il nostro composto è pronto lo poniamo in uno stampo a cuore e lo mettiamo in forno caldo a 180° per 25 minuti. Quando la torta è in forno prepariamo la nostra crema che servirà per farcire e ricoprire la nostra torta. Mettete in un pentolino i 2 cucchiai di latte con il cioccolato sminuzzato e fate fondere a fuoco dolce avendo cura di mescolare per non far bruciare il cioccolato anziche' fonderlo. A questo punto lasciate il cioccolato nel pentolino per tenerlo al caldo e montate la panna in una ciottola capiente con i 2 cucchiai di zucchero. Terminata questa operazione unite alla panna montata la crema di cioccolato e incorporate delicatamente. Quando il composto non presenterà più toni di colore ma avrà raggiunto un colore uniforme aggiungiamo i 2 cucchiai di cocco e la poniamo in frigo per farla raffreddare un pò. Una volta che avremo lasciato raffreddare il nostro dolce lo tagliamo orizzontalmente e lo andiamo a farcire e rivestire con la crema ganache al cocco, spolverizziamo la sua superficie con dell'altro cocco e lo poniamo in frigorifero fino al momento di servirlo. |
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