REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N°8


Anno VI n° 3 MARZO 2010 MISCELLANEA


Da Gata in cucina
Carbonara di zucchine
Di Viviana Biasini



Un'alternativa leggera e tutta vegetariana alla solita carbonara.

Ricetta per 4 persone

4 zucchine grandi
2 uova intere
Sale e pepe
400gr spaghetti (*)
Prezzemolo tritato a piacere
1 dente di aglio
Olio extra vergine d’oliva
Parmigiano reggiano grattugiato

(*)Io ho usato spaghetti senza glutine


Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una pentola anti-aderente capiente o nel wok, fare un soffritto con un goccio di olio e l’aglio intero (per poter toglierlo a fine cottura). Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e pepare e continuare la cottura per circa 10 minuti: dovranno essere ben cotte.
Infine aggiungere il prezzemolo lavato e tritato.
Sbattere le uova, salare e pepare.
Scolare la pasta leggermente al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungerla alla zucchine. Unire le uova sbattute, un po’ di acqua di cottura, mescolare per bene in modo che si amalgami il tutto e infine aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, indi servire.
Buon appetito!

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