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Anno VI n° 5 MAGGIO 2010 MISCELLANEA |
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Da Gata in cucina
Riso brasileiro branzino e verdure
Di Viviana Biasini
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(Ricetta per 4 persone) riso thai parboiled 300gr cipolla tritata q.b. 1 patata 1 carota sale q.b. pepe q.b. olio extra vergine d'oliva 1 filetto di pesce tipo branzino prezzemolo tritato q.b. (facoltativo) Lessare il filetto di pesce o cuocerlo al vapore, privarlo di tutte le lische ed eventualmente della pelle residua e sminuzzarlo con la forchetta. Tritare la cipolla, tagliare a quadretti la patate e la carota. Rosolare la cipolla in un goccio d'olio, unire le verdure tritate, salare e pepare e cuocere per circa 5-10 min. Unire il pesce il prezzemolo e far saltare. Aggiungere il riso e farlo tostare. Unire tanta acqua quanto basta per coprire il riso di 1 mm, salare e cuocere a coperchio aperto fino a quando l'acqua non sarà assorbita. Vi consiglio di tenere il fuoco al massimo fino a quando l'acqua prenderà il bollore, poi abbassare al minimo e proseguire nella cottura. Cinque minuti prima di fine cottura, con un cucchiaio di legno rovesciate il riso di modo che il riso che sta sotto vada sopra e viceversa. Non mescolate se non quando ve l'ho consigliato io. Otterrete così un riso completamente sgranato alla maniera brasiliana. |
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