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Anno VI n° 6 GIUGNO 2010 MISCELLANEA |
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Da Gata, in cucina
Cestini di frutta
Di Viviana Biasini
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125 gr burro fuso(*) 125 gr zucchero sale q.b. 200 gr farina (**) 2 uova intere 50 gr nocciole tritate ½ bustina di lievito 250 gr di frutta a scelta (fragole, ciliege, kiwi, pesche...) tagliate a pezzetti succo di ½ limone (*) Per una versione senza lattosio, al posto del burro usate 100gr di olio di semi. (**) Per una versione senza glutine, sostituite la farina con farina gluten free o farina di riso della marca consentita. Sbucciare la frutta che si č scelta (io questa volta ho usato i kiwi) e tagliarla a pezzetti; metterla in un recipiente a parte con il succo di ½ limone. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto; aggiungere il burro fuso raffreddato e un pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito e unire gradatamente al composto. Tritare le nocciole grossolanamente e unire al composto. In ultimo aggiungere i pezzi di frutta. Mescolare bene il tutto e dividere il composto in tanti "pirottini" (circa 18). Scaldare il forno a 160° (temperatura puramente indicativa) e cuocere i muffins per circa 20 minuti. Una volta cotti vanno raffreddati su una griglia e spolverizzati con zucchero a velo (a piacere). Dedicata alla mia cara zia Alessandra che ha assaggiato questi buonissimi muffins al lavoro e che ha subito chiesto la ricetta per me: chissą se proverą anche lei prima o poi a farli. |
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