REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N°8


Anno VI n° 9 SETTEMBRE 2010 MISCELLANEA


Da Gata in cucina
FRITTELLE DI MELE
Di Viviana Biasini


Ingredienti per 6-8 persone:

3 uova
120gr zucchero
2 cucchiai di grappa
1 mela e mezza tagliata a pezzetti
150gr uvetta bagnata nel latte
succo di un arancia
260gr farina (*)
1/2 bustina di lievito per dolci (**)
sale q.b.
vanillina
buccia di un limone o un'arancia grattugiata

(*) Io ho usato farina senza glutine oppure farina di riso.
(**) Confrontate le marche nel prontuario dell'Aic dei prodotti consentiti.

Preparare le mele tagliate a dadini piccolini; lavare l'uvetta e lasciarla a bagno nel latte.

Preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e la vanillina, il sale, la scorzetta del limone, la grappa, il succo e la farina setacciata col lievito.

A questo punto unire le mele e l'uvetta.
Mescolare per bene.

Friggere le frittelline in abbondante olio.
(Il segreto della mia mammina e, prima di lei della mia nonnina, perché le frittelle non vengano unte è di adagiarle appena uscite dall'olio su fogli di carta scottex, che dovranno essere cambiati spesso)

Cospargere con zucchero semolato e servire.

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