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Anno VI n° 9 SETTEMBRE 2010 MISCELLANEA |
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Da Gata in cucina
FRITTELLE DI MELE
Di Viviana Biasini
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Ingredienti per 6-8
persone:
3 uova 120gr zucchero 2 cucchiai di grappa 1 mela e mezza tagliata a pezzetti 150gr uvetta bagnata nel latte succo di un arancia 260gr farina (*) 1/2 bustina di lievito per dolci (**) sale q.b. vanillina buccia di un limone o un'arancia grattugiata (*) Io ho usato farina senza glutine oppure farina di riso. (**) Confrontate le marche nel prontuario dell'Aic dei prodotti consentiti. Preparare le mele tagliate a dadini piccolini; lavare l'uvetta e lasciarla a bagno nel latte. Preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e la vanillina, il sale, la scorzetta del limone, la grappa, il succo e la farina setacciata col lievito. A questo punto unire le mele e l'uvetta. Mescolare per bene. Friggere le frittelline in abbondante olio. (Il segreto della mia mammina e, prima di lei della mia nonnina, perché le frittelle non vengano unte è di adagiarle appena uscite dall'olio su fogli di carta scottex, che dovranno essere cambiati spesso) Cospargere con zucchero semolato e servire. |
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