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 Anno VI n° 10 OTTOBRE 2010    -   MISCELLANEA


Da Gata in cucina
Risotto col tastasal (ripieno per salame)
Un primo saporito
Di Viviana Biasini


RISOTTO COL TASTASAL (ripieno per salame)

Ingredienti per 4 persone:

tastasal(*) (250 gr)
cipolla tritata q.b.
rosmarino
vino bianco 1/2 bicchiere
400 gr riso vialone nano o carnaroli
brodo (anche di dado (**)) 8 bicchieri
4 cucchiai parmigiano grattugiato

(*) Ripieno per salame - chiedete al vostro macellaio che il prodotto sia sicuro.
(**) Confrontate le marche col prontuario dei Prodotti gluten free dell'AIC.


Prepariamo a parte il tastasal facendo un soffritto con un po' di cipolla, olio e un rametto di rosmarino (che poi toglierete a fine cottura).

Rosoliamo il tastasal e aiutandoci con una forchetta separiamolo.

Nel frattempo prepariamo il riso facendo un soffritto con cipolla e olio, aggiungiamo il riso, tostiamo e bagniamo con il vino bianco.

A questo punto procediamo come un normale risotto aggiungendo al bisogno del brodo bollente e aggiustiamo di sale e pepe nere.

Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungiamo il tastasal e procediamo nella cottura.

A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, eventualmente una noce di burro (io non lo metto mai) e serviamo.

NB. Sarebbe meglio lasciare il risotto un po' al dente e morbido per farlo riposare prima di servire.



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