RISOTTO COL TASTASAL (ripieno per salame)
Ingredienti per 4
persone:
tastasal(*) (250 gr) cipolla tritata
q.b. rosmarino vino bianco 1/2 bicchiere 400 gr riso vialone nano o
carnaroli brodo (anche di dado (**)) 8 bicchieri 4 cucchiai parmigiano
grattugiato
(*) Ripieno per salame - chiedete al vostro macellaio che il prodotto sia
sicuro. (**) Confrontate le marche col prontuario dei Prodotti gluten free
dell'AIC.
Prepariamo a parte il tastasal facendo un soffritto
con un po' di cipolla, olio e un rametto di rosmarino (che poi toglierete a fine
cottura).
Rosoliamo il tastasal e aiutandoci con una forchetta
separiamolo.
Nel frattempo prepariamo il riso facendo un soffritto con
cipolla e olio, aggiungiamo il riso, tostiamo e bagniamo con il vino bianco.
A questo punto procediamo come un normale risotto aggiungendo al bisogno
del brodo bollente e aggiustiamo di sale e pepe nere.
Quando mancano 5
minuti a fine cottura, aggiungiamo il tastasal e procediamo nella
cottura.
A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il
parmigiano grattugiato, eventualmente una noce di burro (io non lo metto mai) e
serviamo.
NB. Sarebbe meglio lasciare il risotto un po' al dente e
morbido per farlo riposare prima di servire.
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