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Anno VI n° 11 NOVEMBRE 2010 MISCELLANEA |
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Da Gata in cucina
Pollo all’aceto balsamico
Di Viviana Biasini
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Ingredienti per 4 persone: 4 bistecchine di pollo (circa 500gr in tutto) Farina q.b. (*) Aglio Olio Sale e pepe nero Aceto balsamico di qualità q.b. Parmigiano reggiano (*) Io ho usato farina senza glutine. Pulire le bistecche di pollo togliendo gli scarti e tagliarle a pezzetti. Infarinare leggermente i pezzi di pollo senza esagerare. In una pentola andiaderente scaldare un goccio di olio con l’aglio, meglio se intero o tagliato in due parti e privato dell’anima in modo che poi si possa togliere. Aggiungere i pezzi di pollo, aggiustare di sale e di pepe. Rosolare i pezzi di pollo per bene da ambo i lati. Quando saranno rosolati aggiungere aceto balsamico q.b. Purtroppo non posso darvi una dose esatta perché molto dipende dai vostri gusti e dalla qualità dell’aceto balsamico. Per cominciare vi consiglio di non superare i 3 cucchiai. Ricordo che in commercio esistono moltissime qualità di aceto balsamico, una qualità scadente rovina i piatti in modo irreparabile Continuare la cottura coprendo la pentola con un coperchio fino a quando il sughetto che nel frattempo si è formato si sarà ritirato. All’ultimo spolverizzare di parmigiano reggiano, lasciar riposare e servire. |
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