REGISTRATO PRESSO IL TRIBUNALE DI AREZZO IL 9/6/2005 N°8


Anno II n° 1 del 19/01/2006 MISCELLANEA


Provata da Rosagialla e dalla sua nipotina Biancospino
Mezze penne al cavolfiore
Di Rosagialla



Mezze penne al cavolfiore verde

Ingredienti:
(dose per 4 persone)

350 g di mezze penne
150 g cavolfiori verdi
100 g di prosciutto cotto a dadini
un goccio di panna liquida
50 g ricotta fresca
olio extra vergine d'oliva
sale

Cuocere in acqua bollente i cavolfiori per 10-15 min., frullarli con la panna e sale. Far soffrigere il prosciutto cotto per renderlo croccante. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolare, aggiungere la crema di cavolfiori e la ricotta, passare in padella per 2 min. e aggiungere i dadini di prosciutto e servire.

Le ricette sono tratte da "In Cucina con Gio"


Vediamo vediamo cosa troviamo nel frigorifero dopo le feste eh eh ci vorrebbe sicuramente qualcosa di leggero ma gustoso... guarda guarda un cavolfiore verde???Ueeeee ma siamo sicuri che sia un cavolfiore o sarà una lattuga che prova il costume di carnevale??? Naaaaaaaaaaa è un cavolfiore si si si ... poi troviamo del prosciutto, panna e ricotta si si siamo pronti ... abbiamo tutti gli ingredienti per preparare qualcosa di gustoso ma non troppo pesante, giusto giusto quello che serve dopo le feste...
Siamo prontiiiiiiiii vaiiiiiii si comincia...
Mettiamo a bollire nell'acqua fredda ( eh si, altrimenti si scotta, ahahahha) le cime del cavolfiore verde e una volta che l'acqua prende il bollore lo facciamo cuocere per circa 15 minuti e una volta parzialmente raffreddate le frulliamo con la panna ed un pizzico di sale. In una padella facciamo soffriggere il prosciutto e attendiamo che cuocia la pasta.
Una volta scolata la mettiamo nella padella col prosciutto per insaporire con la crema di cavolfiore, aggiungiamo la ricotta lasciamo mantecare per un minutino e poi serviamo ben calda. Adesso non ci resta che sederci a tavola e gustareeeeee...
Buon appetito!!!


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