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Anno IV n° 1 GENNAIO 2008 MISCELLANEA |
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Pollo al limone, zenzero e olive
Di Viviana Biasini
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Ingredienti per 2 persone 1/2 pollo(circa mezzo chilo) 150 gr di cipolle (io ne ho usate di meno) 1 spicchio d'aglio 1 limone non trattato 25 gr di olive verdi snocciolate 1 pezzetto di zenzero fresco 1 mazzetto di prezzemolo 1/4 di bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe quanto basta Preparazione Lavate i limoni, con un pelapatate togliete la buccia, solo la parte gialla, lavatela accuratamente e tagliatela a striscioline sottilissime. Spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola. Stemperate lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e toglietegli la pelle. Lavatelo e asciugatelo. Versate l'olio in una casseruola, insieme alle cipolle affettate grossolanamente, l'aglio schiacciato, la cannella, lo zenzero tritato, un po' di prezzemolo e fare appassire tutto senza colorire. Aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7-8 minuti. Unite lo zafferano, il succo di limone e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco moderato e a casseruola coperta, bagnando di tanto in tanto col sugo di cottura. A questo punto unite le striscioline di buccia di limone, unite le olive ed il prezzemolo rimasto, mescolate, e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite ben caldo. |
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