(Ricetta per 4 persone)
riso thai parboiled 300gr cipolla tritata
q.b. 1 patata 1 carota sale q.b. pepe q.b. olio extra vergine
d'oliva 1 filetto di pesce tipo branzino prezzemolo tritato q.b.
(facoltativo)
Lessare il filetto di pesce o cuocerlo al vapore,
privarlo di tutte le lische ed eventualmente della pelle residua e sminuzzarlo
con la forchetta. Tritare la cipolla, tagliare a quadretti la patate e la
carota. Rosolare la cipolla in un goccio d'olio, unire le verdure tritate,
salare e pepare e cuocere per circa 5-10 min. Unire il pesce il prezzemolo e
far saltare. Aggiungere il riso e farlo tostare. Unire tanta acqua quanto
basta per coprire il riso di 1 mm, salare e cuocere a coperchio aperto fino a
quando l'acqua non sarà assorbita. Vi consiglio di tenere il fuoco al massimo
fino a quando l'acqua prenderà il bollore, poi abbassare al minimo e proseguire
nella cottura. Cinque minuti prima di fine cottura, con un cucchiaio di legno
rovesciate il riso di modo che il riso che sta sotto vada sopra e viceversa.
Non mescolate se non quando ve l'ho consigliato io. Otterrete così un riso
completamente sgranato alla maniera brasiliana.
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